13 октября 2021
Легкий борщ с курицей

Легкий борщ с курицей

Борщ — это традиционное славянское блюдо, которое обязательно состоит из овощей и свеклы, именно она придает ему такой красивый характерный цвет. Как правило, его варят на свинине или говядине. Но если вы не любите тяжелые наваристые бульоны, попробуйте приготовить очень легкий и более универсальный вариант на курином мясе. Вкус не будет уступать классическому борщу, а калорийность уменьшится в разы.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории91,1кКал
Белки9,77грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

10

Для блюда

1 шт. = 130 г
600 г
359 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите быть уверенными во вкусе мясного бульона, выбирайте охлажденную курицу от проверенного местного производителя. Не покупайте замороженную птицу, в ее качестве сложнее убедиться до разморозки, а на вкус блюда это сильно повлияет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку под проточной водой и срежьте мясо с кости, для бульона нам понадобиться только филе. Почистите лук, морковь, картофель и свеклу от кожуры и прополосните. Промойте и обсушите на бумажном полотенце пучок петрушки.

Шаг 1

Разделите курицу на крупные куски и залейте холодной водой. Когда она закипит, добавьте нарезанный картофель и посолите. Мелко нарежьте на специальной терке или просто острым ножом капусту и добавьте в бульон.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Для этого натрите на крупной терке свеклу и морковь, раздавите чеснок, порежьте мелко лук и обжарьте овощи на подсолнечном масле около 5 минут, в конце добавьте томатную пасту. Когда картофель сварится, добавьте заправку в кастрюлю и перемешайте. Оставьте на огне еще 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте борщ в глубокой контрастной тарелке, украсив ложкой сметаны и мелко нарезанной свежей зеленью. Так блюдо будет смотреться еще ярче, а запах будет еще ароматнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении