Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами очень вкусный и питательный. Дуэт курица и грибы достаточно распространен, так как они отлично сочетаются друг с другом. Из них готовят основные блюда к гарнирам из круп, картофеля или макарон. Также курица и грибы входят в состав множества рецептов холодных и горячих салатов. Они быстро готовятся и не требуют много усилий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,33кКал
Белки6,69грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 шт. = 450 г
400 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можете использовать сметану в качестве заправки. Или можете сделать домашний майонез, и ваш салат станет намного полезнее. Вместо шампиньонов можете выбрать другие грибы, но готовить их нужно другим образом. Все грибы разные и время их приготовления разное, будьте внимательны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от шкуры, жира и костей. Мелко нарежьте. Яйца отварите 7 минут вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс. Грибы помойте, при желании очистите.

Шаг 1

Нарежьте грибы на 2 части, потом слайсами. Слишком мелко не нарезайте, ведь во время готовки они ужариваются. На разогретой сковороде в подсолнечном масле обжарьте шампиньоны около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте без крышки, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 2

В глубокой миске соедините все ингредиенты для салата, немного посолите и поперчите и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Для подачи этого салата отлично подойдут рассыпчатые тарталетки. В салате достаточно сочности, чтобы не казалось суховато. Посыпьте блюдо зеленью перед подачей, это украсит его вид и придаст свежего аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении