Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами очень вкусный и питательный. Дуэт курица и грибы достаточно распространен, так как они отлично сочетаются друг с другом. Из них готовят основные блюда к гарнирам из круп, картофеля или макарон. Также курица и грибы входят в состав множества рецептов холодных и горячих салатов. Они быстро готовятся и не требуют много усилий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 124,33 кКал
Белки 6,69 грамм
Жиры 9,4 грамм
Углеводы 3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 шт. = 450 г
400 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можете использовать сметану в качестве заправки. Или можете сделать домашний майонез, и ваш салат станет намного полезнее. Вместо шампиньонов можете выбрать другие грибы, но готовить их нужно другим образом. Все грибы разные и время их приготовления разное, будьте внимательны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от шкуры, жира и костей. Мелко нарежьте. Яйца отварите 7 минут вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс. Грибы помойте, при желании очистите.

Шаг 1

Нарежьте грибы на 2 части, потом слайсами. Слишком мелко не нарезайте, ведь во время готовки они ужариваются. На разогретой сковороде в подсолнечном масле обжарьте шампиньоны около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте без крышки, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 2

В глубокой миске соедините все ингредиенты для салата, немного посолите и поперчите и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Для подачи этого салата отлично подойдут рассыпчатые тарталетки. В салате достаточно сочности, чтобы не казалось суховато. Посыпьте блюдо зеленью перед подачей, это украсит его вид и придаст свежего аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении