Тушеная свинина в майонезе

Тушеная свинина в майонезе

Такое блюдо порадует всех на семейном ужине. Оно получается очень нежное и ароматное благодаря специям и майонезу. Это блюдо можно подать в качестве к тушенным овощам или каше.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,77кКал
Белки8,86грамм
Жиры26,32грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
15 ст. л. = 375 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо свинины нежирное или диетическое мясо: говядину или куриное филе. Также замените майонез на сметану, приправленную специями по вкусу. Калорийность этого блюда в разы уменьшится в этом случае.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, промокните бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги и нарежьте его на небольшие кубики. Сладкий перец и лук также тщательно помойте под проточной водой. Лук почистите и нарежьте мелко, а перец - на средние кубики. Мелко покрошите укроп.

Шаг 1

Лук обжарьте на разогретой с растительным маслом сковородке. Добавьте сладкий перец и обжарьте на среднем огне пару минут.

Шаг 2

Затем выложите кусочки мяса в сковороду, добавьте зелень рубленную, майонез, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и все хорошо перемешайте. Потомите на маленьком огне с закрыто крышкой около 20 минут.

произвести впечатление

Чтобы подать блюдо эффектно и аппетитно, приготовьте пасту или любую другую кашу. Таким образом блюдо получится еще более сытным. Возьмите сервировочную тарелку и наложите мясо. Не забудьте про грибную подливку. По желанию подготовьте заранее чесночные гренки или ломтики ржаного хлеба. Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, благодарим за бдительность, исправили опечатку :)
07.09.22 в 13:24
Ксения
А где грибы?
24.08.22 в 20:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении