Запеченная сочная утка в фольге

Запеченная сочная утка в фольге

Запеченная утка в фольге — это поистине очень нежное и сочное блюдо. Благодаря маринаду, мясо получается мягким и ароматным благодаря маринаду из апельсина. Так как утка готовится целиком, подавать ее можно как главное блюдо на любые праздники. К утке можно смело подавать салат из свежих овощей или запеченный картофель.
Калории 262,33 кКал
Белки 11,23 грамм
Жиры 24,18 грамм
Углеводы 1,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3,2 кг = 3200 г
2 шт. = 250 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

20 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринада можно использовать мед вместо майонеза. Он придаст утке пикантный вкус, делая мясо сочным и мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просмотрите утку на наличие лишних волосков, промойте и просушите бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри.

Шаг 1

Половину одного апельсина натрите на утку, а оставшееся нарежьте дольками и положите внутрь утки. Далее натрите утку снаружи и внутри майонезом и подготовленными специями.

Шаг 2

Перед духовкой полейте утку соевым соусом и уложите ее на противень, застеленную фольгой. Противень отправьте в разогретую духовку и запекайте 2 часа.

произвести впечатление

Утку можно украсить помидором черри, зеленью, апельсином и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении