9 октября 2021
Запеченная сочная утка в фольге

Запеченная сочная утка в фольге

Запеченная утка в фольге — это поистине очень нежное и сочное блюдо. Благодаря маринаду, мясо получается мягким и ароматным благодаря маринаду из апельсина. Так как утка готовится целиком, подавать ее можно как главное блюдо на любые праздники. К утке можно смело подавать салат из свежих овощей или запеченный картофель.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории262,33кКал
Белки11,23грамм
Жиры24,18грамм
Углеводы1,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.2 кг = 3200 г
2 шт. = 250 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

20 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринада можно использовать мед вместо майонеза. Он придаст утке пикантный вкус, делая мясо сочным и мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просмотрите утку на наличие лишних волосков, промойте и просушите бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри.

Шаг 1

Половину одного апельсина натрите на утку, а оставшееся нарежьте дольками и положите внутрь утки. Далее натрите утку снаружи и внутри майонезом и подготовленными специями.

Шаг 2

Перед духовкой полейте утку соевым соусом и уложите ее на противень, застеленную фольгой. Противень отправьте в разогретую духовку и запекайте 2 часа.

произвести впечатление

Утку можно украсить помидором черри, зеленью, апельсином и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении