Сытный суп из утки

Сытный суп из утки

Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из утки, но суп из утки всегда получается наваристым и очень вкусным. Овощи добавляют супу ароматный запах, а благодаря сметане вкус более сливочный. Самое главное, что в суп не требуется добавление различных жиров, основное в нем — бульон на основе утки. Добавлять в такой суп можно любую зелень на ваш вкус, так аромат супа будет еще насыщеннее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,34кКал
Белки5,52грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 270 г
50 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану лучше выбрать менее жирную. А вместо различных специй, которые содержат соль, можно использовать сушеные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи, помидоры натрите на крупной терке. Заранее подготовьте те части утки, которые будете использовать для супа, промойте их. Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками.

Шаг 1

Мясо утки поместите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Варите около часа, снимая пену.
Можно добавить несколько листочков лаврового листа для более насыщенного вкуса и запаха. Используйте кастрюлю побольше, чтобы в супе было достаточное количество бульона.

Шаг 2

Через час-полтора варки мясо снимите с костей и верните обратно в бульон, добавив лук и морковь. Еще через минут 15 добавьте картофель и специи. Варите на слабом огне еще в течение 15 минут. Влейте сметану и помидоры, перемешайте и варите на слабом огне 5 минут.

произвести впечатление

Для супа можно подготовить вермишель на ваш вкус и подать суп с ломтиком свежего хлеба или с хлебцами. Украсить суп можно сушеными травами, либо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении