14 октября 2021
Полезная запеканка с картофелем и грибами на обезжиренной сметане

Полезная запеканка с картофелем и грибами на обезжиренной сметане

В настоящее время известно большое количество различных рецептов приготовления запеканок. Они могут быть как сладкими, так и в соленом виде представлены. Как правило, многим с детства еще знакома творожная запеканка с изюмом, которую, к сожалению, не все любят, хоть она так и полезна. Поэтому данный рецепт предлагает запеканку, которая может надолго запомниться своим вкусом, однако которая обладает большим количеством полезных для организма человека свойств.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории100,57кКал
Белки3,75грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 200 г
200 мл = 200 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
1000 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г
2 шт. = 160 г
450 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Питаться правильно и вкусно-возможно. Данный вариант приготовления запеканки содержит нежирные продукты, однако, можете сделать запеканку еще менее калорийной, добавив вместо пшеничной муки ржаную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молочные ингредиенты заранее выньте с холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Картошку очистите и промойте. Грибы почистите и помойте. Лук очистите.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте йогурт, молоко, сметану и муку. Хорошо перемешайте и добавьте натертый на крупной терке картофель и сыр. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 2

Лук обжарьте на сливочном масле и через 5 минут добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и измельченный чеснок. Обжарьте еще 10-15 минут.

Шаг 3

Грибы добавьте в емкость с картофелем. Перемешайте и по необходимости посолите. Запеканку равномерно распределите по, смазанной сливочным маслом, форме. Посыпьте оставшимся сыром, панировочными сухарями и молотым мускатным орехом. Выпекайте в течение 50-60 минут.

произвести впечатление

Запеканку при подаче можете дополнить овощной нарезкой или овощным салатом. Однако можно ее подать как самостоятельно блюдо на завтрак или в качестве легкого перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении