Фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец является блюдом, которое известно многим людям из разных стран. Несмотря на то, что по классике перец начиняют фаршем с рисом и овощами, в мире придумано множество вариаций начинок: с баклажанами, сыром, вермишелью и даже морепродуктами. Но в этом рецепте рассмотрим классический вариант приготовления фаршированного перца, сварив его в томатно-соевом соусе. Сами перцы получается мягкими, а начинка очень нежной и сочной. Соус можно использовать вместо сметаны, чтобы полить начинку перца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,38кКал
Белки7,3грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, грузинская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 шт. = 1050 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г

Для соуса

1 стакан = 210 г
500 г
3.5 ст. л. = 52.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для соуса майонез можно заменить сметаной. А зажарку лучше делать на сливочном масле или же можете использовать вместо подсолнечного масла оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте фарш размораживаться, очистите овощи. Сварите рис до полуготовности.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите лук на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, пару столовых ложек томатной пасты, соль, перец по вкусу и обжарьте 5 минут.

Шаг 2

В размороженный куриный фарш добавьте зажарку и сваренный до полуготовности рис, хорошо перемешайте.
Рис лучше использовать длиннозерный.

Шаг 3

Маленькой ложкой начините перец фаршем с рисом и зажаркой. Уложите перец в кастрюлю добавьте немного воды и поставьте на огонь.
Перец используйте замороженный. Так начинка успеет приготовиться, а перец не станет слишком мягким.

Шаг 4

Для перцев сделайте соус, смешав томатную пасту, майонез, соевый соус, соль, перец по вкусу. Перцы залейте соусом и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 60 минут.

произвести впечатление

Перцы можно подать, полив их соусом, в котором они варились, или же можно использовать сметану. Украсить перцы лучше свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении