Фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец является блюдом, которое известно многим людям из разных стран. Несмотря на то, что по классике перец начиняют фаршем с рисом и овощами, в мире придумано множество вариаций начинок: с баклажанами, сыром, вермишелью и даже морепродуктами. Но в этом рецепте рассмотрим классический вариант приготовления фаршированного перца, сварив его в томатно-соевом соусе. Сами перцы получается мягкими, а начинка очень нежной и сочной. Соус можно использовать вместо сметаны, чтобы полить начинку перца.
Калории 118,38 кКал
Белки 7,3 грамм
Жиры 7,61 грамм
Углеводы 6,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, грузинская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 шт. = 1050 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г

Для соуса

1 стакан = 210 г
500 г
3,5 ст. л. = 52,5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для соуса майонез можно заменить сметаной. А зажарку лучше делать на сливочном масле или же можете использовать вместо подсолнечного масла оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте фарш размораживаться, очистите овощи. Сварите рис до полуготовности.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите лук на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, пару столовых ложек томатной пасты, соль, перец по вкусу и обжарьте 5 минут.

Шаг 2

В размороженный куриный фарш добавьте зажарку и сваренный до полуготовности рис, хорошо перемешайте.
Рис лучше использовать длиннозерный.

Шаг 3

Маленькой ложкой начините перец фаршем с рисом и зажаркой. Уложите перец в кастрюлю добавьте немного воды и поставьте на огонь.
Перец используйте замороженный. Так начинка успеет приготовиться, а перец не станет слишком мягким.

Шаг 4

Для перцев сделайте соус, смешав томатную пасту, майонез, соевый соус, соль, перец по вкусу. Перцы залейте соусом и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 60 минут.

произвести впечатление

Перцы можно подать, полив их соусом, в котором они варились, или же можно использовать сметану. Украсить перцы лучше свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении