Котлетки по-домашнему с пекинской капустой

Котлетки по-домашнему с пекинской капустой

Домашние котлеты с рисом — еще один хороший вариант вкусного и сытного обеда или ужина. Они насыщенны большим количеством белка за счет мяса, а благодаря рису блюдо получается очень сытным. Вкус котлет получается необычным, поскольку в него добавляется пекинская капуста, а панировка дает мясу хрустящую корочку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,93кКал
Белки8,67грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы18,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
250 г
8 лист = 112 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хоть мясные блюда и считаются полезными за счет большого содержания в них белка, каждое блюдо можно сделать полезнее. В этом блюде вместо заливки из майонеза и кетчупа, используйте сметану жирностью 20 % и томатную пасту в пропорциях 1:1. Добавьте к заправке соль, перец, базилик и другие специи по желанию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листы пекинской капусты тщательно вымойте, крупно нарежьте и залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду и выжмите хорошо капусту. Перепустите мясо через мясорубку и вымесите однородный фарш. Рис промойте хорошо до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

К рису переложите фарш, капусту. Затем добавьте соль, перец, специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Слепите из фарша котлеты среднего размера и запанируйте их в муке. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Тем временем приготовьте заливку. Смешайте в отдельной емкости кетчуп с майонезом, добавьте воду, соль и перец по вкусу. Залейте соус водой, разложите котлеты и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности около 40 минут. Сразу можно подавать котлеты на стол, чтобы они не остыли.

произвести впечатление

Чтобы красиво оформить блюдо, вылейте сметану или майонез в соусницу. Порционно или на общую тарелку выложите готовые котлеты и посыпьте петрушкой или укропом. В качестве гарнира приготовьте овощной салат и подайте в стеклянной глубокой посуде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении