Сочный печеночно-грибной паштет в беконе

Сочный печеночно-грибной паштет в беконе

Грибы — опасный, но очень вкусный и восхитительный деликатес для любого праздника или домашнего застолья. Особенно, если приготовить из них паштет, добавив печенку. Получается очень незамысловатое в приготовлении, мягкое и сытное, на столе смотрится необыкновенно, несмотря на общедоступность ингредиентов.
Калории 166,98 кКал
Белки 11,71 грамм
Жиры 8,82 грамм
Углеводы 8,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
6 ст. л. = 96 г
1 шт. = 60 г
200 г
300 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 30 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ломтик = 35 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние овощи вместо покупных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для приготовления. Очистите овощи от кожуры. Сварите яйцо и измельчите печень на мясорубке. Грибы отварите.

Шаг 1

Тщательно промойте печень, поместите ее в мясорубку и измельчите. Вдобавок измельчите морковь. Далее измельчите зелень, грибы, лук репчатый, ломтик хлеба. Допускается использовать любые грибы, если вы выбрали шампиньоны, то отваривать их не требуется.

Шаг 2

Дополните миску с фаршем соевым соусом, яйцом, клюквой, перцем, горчицой и манной крупой. Перемешайте все составляющее.

Шаг 3

Далее в смазанную маслом форму выстелете бекон, добавляйте паштет. Затем закройте паштет беконом. Укройте плотно фольгой форму с паштетом и отправьте в духовую печь на 60-70 минут, изготавливайте при температуре 220 градусов.

Шаг 4

После приготовления и остывания, блюдо уберите в холодильник на три часа или можете приступать к употреблению сразу после приготовления.

произвести впечатление

Разрежьте блюдо вдоль полосок бекона, выложите на тарелку и украсьте сверху зеленью. Для декора и остроты можно положить сверху перец чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении