Сочный печеночно-грибной паштет в беконе

Сочный печеночно-грибной паштет в беконе

Грибы — опасный, но очень вкусный и восхитительный деликатес для любого праздника или домашнего застолья. Особенно, если приготовить из них паштет, добавив печенку. Получается очень незамысловатое в приготовлении, мягкое и сытное, на столе смотрится необыкновенно, несмотря на общедоступность ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,98кКал
Белки11,71грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
6 ст. л. = 96 г
1 шт. = 60 г
200 г
300 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 30 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ломтик = 35 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние овощи вместо покупных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для приготовления. Очистите овощи от кожуры. Сварите яйцо и измельчите печень на мясорубке. Грибы отварите.

Шаг 1

Тщательно промойте печень, поместите ее в мясорубку и измельчите. Вдобавок измельчите морковь. Далее измельчите зелень, грибы, лук репчатый, ломтик хлеба. Допускается использовать любые грибы, если вы выбрали шампиньоны, то отваривать их не требуется.

Шаг 2

Дополните миску с фаршем соевым соусом, яйцом, клюквой, перцем, горчицой и манной крупой. Перемешайте все составляющее.

Шаг 3

Далее в смазанную маслом форму выстелете бекон, добавляйте паштет. Затем закройте паштет беконом. Укройте плотно фольгой форму с паштетом и отправьте в духовую печь на 60-70 минут, изготавливайте при температуре 220 градусов.

Шаг 4

После приготовления и остывания, блюдо уберите в холодильник на три часа или можете приступать к употреблению сразу после приготовления.

произвести впечатление

Разрежьте блюдо вдоль полосок бекона, выложите на тарелку и украсьте сверху зеленью. Для декора и остроты можно положить сверху перец чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении