Быстрый рецепт манты

Быстрый рецепт манты

Манты — это традиционное национальное блюдо татар, которое полюбилось многим народам мира за его простоту, доступность продуктов и отличный вкус. Манты очень похожи на привычные нам пельмени, только размер одного манта превышает пельмень в три, а то и в четыре раза. Нежное тесто гармонично сочетается с мясной начинкой дополненной сливочным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории277,51кКал
Белки8,53грамм
Жиры20,13грамм
Углеводы15,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
0.5 стакан = 100 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

1000 г
4 ст. л. = 80 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не жирные части мяса или замените на куриное филе или кролика. Сливочное масло на обезжиренную сметану и получите более диетическое блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Мясо (баранина, свинина или телятина) заранее прокрутите через мясорубку с луком, тем самым вы сможете уменьшить время приготовления блюда. Добавьте специи и соль и вымесите фарш.

Шаг 1

Смешайте муку, воду, молоко и яйцо. Замесите упругое, плотное тесто и разделите на равные порции.

Шаг 2

Скалкой раскатывайте каждый кусочек теста и вырезайте равные квадраты. В центр уложите фарш со сливочным маслом. Залепите мант особым образом – сначала противоположные края теста, а затем все соедините вместе.

Шаг 3

Окуните каждый мант в растительное масло уложите в мантовницу. Готовьте примерно 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте манты горячими на блюде. Сверху посыпьте свежую, мелконарезанную зелень, которая добавит вкус и аромат блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении