Теплый салат из курицы со свеклой

Теплый салат из курицы со свеклой

Салат получается вкусным, сытным и при этом низкокалорийным. В нем содержится много белка, поэтому такое блюдо можно есть на ужин и не опасаться за фигуру. К этому салату делается оригинальная заправка на основе оливкового масла, меда, горчицы и соевого соуса.
Калории 134,78 кКал
Белки 12,91 грамм
Жиры 7,27 грамм
Углеводы 3,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

500 г
1 пучок = 100 г
2 шт. = 260 г
50 г
1 ст. л. = 12 г

Для заправки

3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грудку можно не жарить, а отварить или запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте и запеките в духовке или отварите в подсоленной воде.

Шаг 1

Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, мед, горчицу и полейте этим составом нарезанную произвольными кубиками отварную свеклу. Куриное филе слегка отбейте и обжарьте на сковороде по 8 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Измельчите фисташки. Сыр фета нарежьте кусочками размером 2 × 2 см и обваляйте в молотых фисташках.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте кусочками и выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Шаг 4

Сверху уложите свеклу, заправленную соусом. В конце положите сыр фета.

произвести впечатление

Подавайте салат в теплом виде. К нему можете предложить ржаной хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении