Курица со свеклой

Курица со свеклой

Запеченная курица со свеклой — это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Сладость свеклы гармонирует с нежным мясом курочки. Ансамбль вкуса дополняет сыр фета и пикантная заправка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,78кКал
Белки12,91грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

500 г
1 пучок = 100 г
2 шт. = 260 г
50 г
1 ст. л. = 12 г

Для заправки

3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жареную куриную грудку на отварную ли приготовленную на пару и блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте и запеките в духовке или отварите в подсоленной воде.

Шаг 1

Смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, горчицу и полейте этим составом нарезанную произвольными кубиками отварную свеклу.Куриное филе слегка отбейте и обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Измельчите фисташки. Сыр фета нарежьте кусочками размером 2 на 2 см сантиметра и обваляйте в молотых фисташках.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте удобными для вас кусочками и выложите на блюдо, вместе с листьями салата.

Шаг 4

Сверху уложите свеклу заправленную соусом и в последнюю очередь положите сыр фета.

произвести впечатление

Подавайте это блюдо слегка теплым, чтобы аромат соуса успел смешаться с ароматом жареной курочки и сыром. Идеальным дополнением будет свежевыпеченный с хрустящей корочкой хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении