Медовое сало

Медовое сало

60-80 г жиров — именно столько надо употреблять человеку каждый день. 60% — это мононенасыщенные жирные кислоты, 30% –насыщенные и 10% полиненасыщенные жирные кислоты. Именно так распределяются жирные кислоты в сале. Поэтому этот продукт имеет место быть на каждом столе. О пользе меда вы итак знаете. Сочетание этих продуктов благотворно влияет на организм в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории718,61кКал
Белки1,59грамм
Жиры75,95грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к маринаду щепотку сухого чеснока, он снижает уровень холестерина в крови и помогает сохранить эластичность сосудов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество специй, добавьте соль, мед, горчицу и все смешайте. Промойте и промокните салфеткой сало. Включите духовку.

Шаг 1

Возьмите кусок сала и обмажьте его получившимся маринадом. Спрячьте в холод на 10 часов. Оставшийся маринад также уберите в холодильник.

Шаг 2

Достаньте сало из холодильника, обмажьте оставшимся маринадом и поставьте его запекать в духовку 180°С около 20-30 минут.

Шаг 3

Выньте из духовки, дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте на деревянной разделочной доске, нарезав кусочками, не удаляя шкурку. Добавьте побольше зелени: укропа, петрушки, зеленого чеснока. Удивительно хорошо сочетается с рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении