Нежная свинина с грушей

Нежная свинина с грушей

Вкусно и быстро приготовить мясо совсем просто, если запечь его в духовке. Интересное сочетание свинины и груши и ваше минимальное участие, благодаря готовке в духовке могут сделать этот рецепт частым гостем на вашей кухне. Груша придаст необычайный аромат и сделает мясо нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,93кКал
Белки12,28грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.3 кг = 1300 г
2 шт. = 270 г
100 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сухое белое вино, так в блюде будет меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и промокните бумажными салфетками. Грушу помойте и нарежьте пластинами, удалив сердцевину. Сделайте глазурь, для этого смешайте мед и бальзамическим уксусом.

Шаг 1

Из куска свинины сделайте гармошку, для этого сделайте надрезы оставляя недорезанным 1 сантиметр мяса. Части-кусочки должны быть толщиной около 2 сантиметров.
Мясо ставьте только в разогретую духовку, чтоб оно не получилось сухим.

Шаг 2

Мясо посолить, поперчить и присыпать тимьяном раздвигая между каждым кусочком.

Шаг 3

Свинину выложить в форму и оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 4

Вложить пластины груши в каждый надрез и завернуть кусок мяса в фольгу.

Шаг 5

Разогрейте духовой шкаф и выложите в него мясо. Запекайте 60 минут при температуре 180°С. Через 40 минут фольгу разверните, обмажьте мясо глазурью и допекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Отрежьте кусочек мяса с пластиной груши, выложите на большую белую тарелку. Полейте блюдо соусом унаги хаотично по всей тарелке. К мясу подавайте салат из свежих овощей и шпината, так ваш прием пищи будет сбалансирован.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении