Свинина с рассыпчатой чечевицей

Свинина с рассыпчатой чечевицей

В чечевице содержатся жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и большое количество микроэлементов. Сочетание этого продукта со свининой и овощами дает нам сбалансированное, питательное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,61кКал
Белки6,5грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
300 мл = 300 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежие помидоры вместо томатной пасты. Для этого обдайте их кипятком и удалите кожуру, затем мелко нарежьте кубиками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и промокните бумажными салфетками. Вымойте все овощи, морковь, чеснок и лук очистьте, из перца удалите серединку.

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Выложите в сотейник с разогретым маслом и обжарьте около 10 минут.

Шаг 2

Пока мясо жариться нарежьте овощи как вы любите, можно кубиками, можно длинными брусочками.

Шаг 3

Добавьте к мясу овощи и томатную пасту, жарьте еще минут 5.

Шаг 4

Чечевицу промойте, удалите мусор и добавьте к мясу с овощами, влейте воду, добавьте специи, соль.

Шаг 5

После закипания сделайте огонь меньше, варите 45 минут на маленьком огне до полного выкипания воды.

произвести впечатление

Подавайте в глубокой пиале присыпав мелко нарубленным зеленым укропом. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с квашеной капустой, солеными помидорами или огурцами. Их стоит подавать отдельно на плоской тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении