Свинина со свеклой

Свинина со свеклой

Свинина со свеклой — это старинное блюдо украинской кухни, являющееся предком борща. Второе его название — Шпундра. Готовится оно довольно быстро из доступных продуктов. Изысканным блюдом свинину со свеклой сложно назвать, но сочетание сладкой свеклы, свинины и кваса — действительно потрясающее вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,5кКал
Белки4,74грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы9,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
5 шт. = 650 г
0.5 стакан = 65 г
3 шт. = 240 г
5 ст. л. = 125 г
1000 мл = 1000 г
6 ст. л. = 102 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирные части мяса на более диетические и обезжиренные. Используйте курицу или кролика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свекольный квас приготовьте заранее или купите в магазине. Свеклу вымойте и очистите нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Свинину вымойте и нарежьте порционными кусками.

Шаг 1

Нарезанную свеклу положите в керамическую кастрюлю и засыпьте пшеном

Шаг 2

Поджариваем куски свинины, предварительно обваляйте их в муке, с двух сторон до золотистого цвета. Положите обжаренное мясо на свеклу с пшеном.

Шаг 3

В сковороду, где жарилась свинина положите лук и немного его поджарьте. И полижите сверху в кастрюлю на свинину. Залейте все квасом и отправьте в духовку разогретую до 220 градусов на 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте свинину со свеклой немного остывшей с черным хлебом и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении