Диетическое куриное суфле с овощами

Диетическое куриное суфле с овощами

Диетическое куриное суфле с овощами — легкое и питательное блюдо с нежной текстурой. В нем сочетаются отварное куриное мясо и свежие овощи, что делает суфле полезным и низкокалорийным. Оно подходит для тех, кто следит за питанием или восстанавливается после болезни. Суфле мягкое, легко усваивается и может стать частью высокобелкового рациона.
Калории 90,98 кКал
Белки 11,9 грамм
Жиры 2,97 грамм
Углеводы 3,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для суфле

2 шт. = 200 г
100 г
2 шт. = 160 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для смазывания

1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и капусту помойте, очистите вместе с луком. Мелко нарежьте все перечисленные овощи. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки, разогрейте духовку на 200 °C.

Шаг 1

Нарезанные морковь, лук и капусту отправьте в чашу блендера, добавьте половину необходимых сливок и измельчите в пюре.

Шаг 2

Выложите из чаши блендера полученную смесь, положите в блендер кусочки куриного филе и залейте оставшиеся сливки. Измельчите до однородности.

Шаг 3

Взболтайте куриное яйцо в отдельной миске и добавьте к получившемуся фаршу. Перемешайте с овощной смесью.

Шаг 4

Смажьте противень для выпекания растительным маслом, выложите массу. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 30 минут, периодически проверяя на готовность.

произвести впечатление

Посыпьте суфле свежей зеленью, например укропом или петрушкой. Нарежьте на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении