Диетическое куриное суфле с овощами

Диетическое куриное суфле с овощами

Все знакомы с таким десертом как суфле, но немногим знакомо то, что его можно готовить не только в сладком варианте, а ещё в форме полноценного блюда. Куриное суфле с овощами является одним из таких вариантов блюда, оно отлично подойдёт для правильного или детского питания, разбавив ваш рацион своей нежностью и легкостью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,73кКал
Белки11,89грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для суфле

2 шт. = 200 г
100 г
2 шт. = 160 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 600 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для смазывания

1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на молоко для уменьшения калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и капусту промойте, очистите вместе с луком. Мелко нарежьте все перечисленные овощи. Измельчите куриное филе на мелкие кусочки, разогрейте духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Все овощи (морковь, лук и капусту) отправьте в блендер, добавьте половину необходимых сливки и измельчите до состояния пюре.

Шаг 2

Выложите из блендера полученную смесь, положите в блендер кусочки куриного филе и залейте оставшиеся сливки. Измельчите до однородности.

Шаг 3

Взбейте куриное яйцо в отдельной миске и добавьте к получившемуся фаршу.

Шаг 4

Смажьте противень для выпекания растительным маслом, выложите овощную смесь, а после этого фарш, перемешайте до однородности. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 30 минут, периодически проверяя на готовность.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении