Капустное суфле с чесноком

Капустное суфле с чесноком

Капуста — весьма полезный и популярный продукт, с которым существует необычайное количество рецептов. Одним из таких довольно простых и полезных рецептов является суфле с капустной, который отлично подойдёт как для угощения на стол, так и даже для постного питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,31кКал
Белки5,22грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы7,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для овощной части

1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
400 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 ст. л. = 1.75 г
0.5 ст. л. = 10 г

Для суфле и смазывания формы

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 32 г
2 шт. = 120 г
90 г
40 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на греческий йогурт для придания блюду полезных микроэлементов и бифидобактерий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, капусту и перец промойте и нарежьте на небольшие дольки, а морковь натрите на терке. Форму для выпекания смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло для овощей.

Шаг 1

Раскалите сковороду с топленым маслом, добавьте к нему овощи (морковь, капусту и перец), перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут, периодически проверяйте на готовность и помешивайте.

Шаг 2

Яйца взбейте в густую пену, затем постепенно добавьте сливочное масло, сметану, манную крупу, перец и чеснок. Перемешайте до однородности, добавьте сыр и снова смешайте.

Шаг 3

В полученную смесь добавьте готовые овощи и панировочные сухари, перемешайте.

Шаг 4

Форму для выпекания посыпьте панировочными сухарями, вылейте полученную массу и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут, периодически проверяя на готовность. После оставьте ещё на 15 минут в духовке для небольшого остывания.

произвести впечатление

Украсьте получившееся суфле свежей зеленью для придания аромата блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении