Капустное суфле с морковью и чесноком

Капустное суфле с морковью и чесноком

Легкое и нежное блюдо с мягким вкусом капусты и яркой чесночной ноткой. Суфле получается пышное и воздушное, подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Простое в приготовлении, оно сочетает в себе пользу и низкую калорийность.
Калории 133,34 кКал
Белки 5,22 грамм
Жиры 8,91 грамм
Углеводы 7,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для овощной части

1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
400 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ст. л. = 15 г
0,25 ст. л. = 1,75 г
0,5 ст. л. = 10 г

Для суфле и смазывания формы

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 32 г
2 шт. = 120 г
90 г
40 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Капусту и перец нарежьте на небольшие дольки, а морковь измельчите кубиками. Форму для выпекания смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 °C перед выпеканием. Растопите масло для овощей.

Шаг 1

Раскалите сковороду с топленым маслом, добавьте морковь, капусту и перец, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут, периодически проверяйте на готовность и помешивайте.

Шаг 2

Яйца в чистой миске взбейте в густую пену, затем постепенно добавьте сливочное масло, сметану, манную крупу, перец и чеснок. Перемешайте до однородности, добавьте сыр и снова смешайте.

Шаг 3

В полученную смесь добавьте готовые овощи и панировочные сухари, перемешайте.

Шаг 4

Форму для выпекания посыпьте панировочными сухарями, вылейте в нее полученную массу и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут, периодически проверяя на готовность. После оставьте еще на 15 минут в духовке дойти до готовности.
За 5 минут до конца запекания включите режим конвекции, чтобы на суфле появилась корочка.

произвести впечатление

Посыпьте получившееся суфле свежей зеленью для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении