30 сентября 2021
Сало холодного посола с имбирем и куркумой

Сало холодного посола с имбирем и куркумой

Сало — это уникальный продукт, он невероятно полезный продукт, если его употреблять в умеренном количестве. В его составе содержится огромное количество витаминов и веществ, в которых мы нуждаемся. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, или использовать для приготовления более сложного блюда, например, для карпаччо.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории696,09кКал
Белки1,28грамм
Жиры76,68грамм
Углеводы0,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 г
2 ст. л. = 50 г
300 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сала обратите внимание на цвет, качественный продукт должен быть белого цвета, без красных пятен и иметь золотисто-коричневую шкурку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сало, по желанию удалите шкурку.

Шаг 1

Для приготовления рассола в кастрюлю выложите перец, лавровый лист, соль и майоран. Залейте 1 литром воды и поставьте на огонь. После закипания выключите и охладите.

Шаг 2

В остывший маринад поместите сало и накройте его грузом таким образом, чтобы оно полностью находилось в жидкости. Оставьте в холодном месте на 2 суток.

Шаг 3

По истечению времени смешайте черный перец, молотый имбирь, куркуму и кориандр. Достаньте сало из рассола и немного подсушите от избыточной влаги. Обкатайте свиной продукт в смеси специй, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку.

произвести впечатление

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию дополните горчицей, чесноком, луком или хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении