Свинина с макаронами под пикантным томатно-сметанным соусом

Свинина с макаронами под пикантным томатно-сметанным соусом

Свинина с макаронами под пикантным томатно-сметанным соусом — ароматное и сытное блюдо. В нем сочетается нежнейшее мясо и сочная овощная подливка с пикантной ноткой паприки. Подавайте макароны с мясом на обед.
Калории 185,41 кКал
Белки 7,22 грамм
Жиры 11,41 грамм
Углеводы 13,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

230 г
450 г
500 г
1 шт. = 80 г
0,5 стакан = 105 г
20 г
30 г
2 ст. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите от шелухи, с помидоров удалите кожицу, обдав кипятком.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, посолите и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, опустите в воду макароны и варите до готовности согласно инструкции. Потом откиньте макароны на дуршлаг, промойте холодной водой и переложите обратно в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, перемешайте.

Шаг 2

Свинину нарежьте полосками средней толщины, смешайте с паприкой, солью и перцем и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться на 10 минут, пока не покроется румяной корочкой. Готовое мясо переложите на тарелку. Добавьте в сковороду растительное масло и продолжайте обжаривать нарезанный полукольцами лук в течение 4-5 минут до легкой румяности.

Шаг 3

Добавьте к луку мясо после жарки, паприку, измельченные помидоры и немного воды. Смешайте мясо и соус, продолжайте тушить на умеренном огне до загустения соуса. Уберите с огня, добавьте сметану, соль, перец и хорошо перемешайте мясную массу.

произвести впечатление

Выложите макароны в тарелку, сверху положите мясо и полейте соусом из сковороды. При желании посыпьте тертым сыром или измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, соус немного выпарится и таким образом загустеет :)
14.11.23 в 12:20
Максим
"Дождитесь пока соус загустеет" А с какого перепугу соус загустеет то? Ведь Вы не сказали добавить туда ни муку, ни крахмал .... вообще никакого загустителя.
14.11.23 в 00:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении