Сочная свинина с макаронами под пикантным томатно-сметанным соусом

Сочная свинина с макаронами под пикантным томатно-сметанным соусом

Свинина считается одним из самых вкусных видов мяса, поэтому существует огромное количество рецептов с ней. Она может быть приготовлена по-разному, важно понимать, какой кусок мяса выбран для готовки, чтобы правильно его термически обработать: сварить или пожарить, запечь или протушить, пустить на фарш или промариновать. Благодаря своим вкусовым качествам свинина прекрасно сочетается с грибами, сыром, фруктами и ягодами, а в качестве гарнира к ней отлично подходят макароны, картофель и бобовые.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,41кКал
Белки7,22грамм
Жиры11,41грамм
Углеводы13,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

230 г
450 г
500 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
20 г
30 г
2 ст. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из макаронных изделий и свинины было вкусным и полезным, используйте для его приготовления макароны из твердых сортов пшеницы, свежее нежирное мясо свиньи, что в совокупности сделает блюдо низкокалорийным и насыщенным полезными витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Мясо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите от шелухи, с помидор удалите кожицу.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению макарон, для этого наберите в кастрюлю воды, посолите ее и отправьте разогреваться на плиту. Когда вода закипит, опустите в воду макароны и отваривайте их до готовности согласно инструкции. По мере готовности откиньте макароны на дуршлаг, промойте холодной водой и переложите обратно в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

Свинину нарежьте полосками средней толщины, смешайте с паприкой, солью и перцем и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться в течение 5 минут до появления золотистого вида. Готовое мясо переложите на блюдо. Добавьте в сковороду растительное масло и продолжайте обжаривать нарезанный полукольцами лук в течение 4-5 минут до появления легкой румяности.

Шаг 3

Присоедините к луку мясо после жарки, паприку, измельченные помидоры и водичку. Смешайте мясо и соус, продолжайте тушить блюдо на умеренном огне несколько минут до загустения соуса. Уберите блюдо с огня, добавьте сметану, соль, перец и активно перемешайте мясную массу. Макароны с мясом готовы к подаче к столу.

произвести впечатление

Сочную свинину с макаронами под пикантным томатно-сметанным соусом подавайте в горячем виде, украсив тертым сыром и мелкорубленной зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, соус немного выпарится и таким образом загустеет :)
14.11.23 в 12:20
Максим
"Дождитесь пока соус загустеет" А с какого перепугу соус загустеет то? Ведь Вы не сказали добавить туда ни муку, ни крахмал .... вообще никакого загустителя.
14.11.23 в 00:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении