30 сентября 2021
Ароматная свинина, запеченная с крыжовником под кисло-сладким соусом

Ароматная свинина, запеченная с крыжовником под кисло-сладким соусом

Мясо с фруктами и ягодами — одно из наиболее популярных сочетаний в кулинарном мире. Многие фрукты и крупные ягоды отлично подходят для фаршировки мяса, а также гарнира к нему, некоторые ягоды используются в качестве пряного дополнения, в виде соусов и маринадов. Вне зависимости от способа подачи и термической обработки, блюдо, в котором фрукты и ягоды дополняют свиное мясо, получается всегда сочным, ароматным и невероятно вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории205,91кКал
Белки8,7грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы11,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из свинины и крыжовника было не только вкусным, но и полезным, используйте для его приготовления свежее свиное мясо нежирного сорта, что сделает блюдо легким и менее калорийным. Используйте свежие ягоды крыжовника, растительное масло замените оливковым, сахар замените медом

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем, ягоды крыжовника переберите и удалите с них хвостики.

Шаг 1

Свиное мясо нарежьте на порционные кусочки и слегка отбейте для отбивных. Отбитое свиное мясо приправьте солью, перцем, обваляйте в муке и обжаривайте на разогретой с растительным маслом сковороде с каждой стороны по 3 минуты до образования золотистого вида.

Шаг 2

Для приготовления соуса к мясу в глубокой посуде соедините разрезанный пополам очищенный крыжовник, сахар, воду и перемешайте ингредиенты. Получившуюся ягодно-сахарную массу поставьте на плиту, доведите ее до кипения и, уменьшив огонь, варите в течение 5 минут. Добавьте к соусу сливки и продолжайте варить еще 3 минуты до готовности.

Шаг 3

В подготовленную форму для запекания уложите обжаренные отбивные, сверху на них выложите соус из крыжовника, разравняйте по всему мясу и отправляйте блюдо в разогретую до 200 °С духовую печь запекаться на 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Ароматную свинину, запеченную с крыжовником под кисло-сладким соусом, подавайте с рисом, картофельным пюре или макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении