Кордон-блю с щавелем

Кордон-блю с щавелем

Хотите полакомится французским блюдом? Тогда этот рецепт для вас! Кордон — блю с щавелем. Интересное сочетание нежного куриного филе с легкой кислинкой щавеля. Существует множество разновидностей данного блюда. Кто-то готовит из телятины или говяжьей вырезки, для нашего рецепта мы берем куриную грудку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,25кКал
Белки17,04грамм
Жиры11,21грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
200 г
250 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 60 г
2 шт. = 120 г
6.5 ст. л. = 162.5 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К щавелю в начинку добавьте млеко нарезанные помидоры. Они придадут блюду более насыщенный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте щавель и мелко его нарежьте. Сыр нарежьте тонкими кусочками.

Шаг 1

Разрежьте куриное филе вдоль не дорезая до конца и немного отбейте его. Далее залейте его сливками. Добавьте соль и специи и тщательно перемешайте. Смесь оставьте в холодильнике на 60 минут. Отварите щавель в подсоленной воде. После закипания варите около2 минут. Далее переместите его на дуршлаг для избавления от лишней жидкости.

Шаг 2

Разогрейте сковороду добавьте растительное масло. Переложите щавель и добавьте к нему 1 яйцо перемешайте и жарьте около 5 минут. Достаньте филе из холодильника и на половину выложите смесь яйца и щавеля. Поверх смеси выложите сыр. Закройте филе другой половину и зафиксируйте зубочистками. Оставшееся яйцо взбейте в емкости. Филе обваляйте в яйце, далее в муке, затем снов а в яйце и сухарях. Положите заготовку в морозильник на 15 минут. Далее обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте редисом, а также листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении