Мягкие баклажаны с фаршем

Мягкие баклажаны с фаршем

Мягкие и нежные баклажны, одновременно с легким горьковатым привкусом и легким сливочным вкусом сыра, с сочным фаршем из мяса свинины и курицы, ароматными специями и чесноком. Это блюдо не затратит много вашего времени, так как большую часть оно будет запекаться в духовке. Оно сытное и полезное, прекрасно подойдет для обеда, ужина и праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,65кКал
Белки6,15грамм
Жиры13,7грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 630 г
500 г
260 г
15 г
20 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекайте в соусе из нежирных сливок, только с куриным фаршем, с добавлением помидор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан, обсушите его и отбейте деревянной скалкой, пока они не станут мягкими внутри. Чеснок и лук очистите, сыр нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте духовку.

Шаг 1

Добавьте к фаршу соль, перец и специи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к фаршу нарезанный сыр, лук и измельченный чеснок.

Шаг 2

Каждый баклажан разрежьте вдоль и наполните и подготовленным фаршем, уложите на противень, застеленный бумагой для запекания.

Шаг 3

Сбрызните каждый баклажан маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте к блюду соус, на основе греческого йогурта с оливковым маслом, чесноком, свежим огурцом, укропом и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении