Нежное куриное суфле

Нежное куриное суфле

Нежное, легкое суфле, на основе куриного мяса с овощами, полезное и питательное, которое можно подать как закуску, а так же в качестве основного блюда. Оно очень нравится детям из-за своей воздушной консистенции, а так же идеально подойдет и тем, кто следит за правильным питанием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,68кКал
Белки15,92грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
60 г
3 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
200 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо молока можно использовать не жирные сливки, так же можно добавить капусту и кабачок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное филе с добавлением лаврового листа и перца горошком до готовности мяса. Морковь почистите и промойте, брокколи так же помойте. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Отварное куриное мясо пропустите через мясорубку 2 раза, морковь натрите на мелкой терке. Соедините фарш, морковь, 3 желтка, манку, молоко, соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Белки взбейте в плотную пену и добавьте к куриному фаршу. Тщательно и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.

Шаг 3

В силиконовую форму выложите половину подготовленного фарша, сверху уложите соцветия брокколи и накройте оставшейся половиной фарша, разравняйте и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, около 30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим, нарезанным порционными кусками.

произвести впечатление

Подайте куриное суфле к рису и овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении