Плов для большой семьи с восточными акцентами

Плов для большой семьи с восточными акцентами

Азербайджанский народ дружелюбный, с серьёзными семейными ценностями, поэтому, за их обеденным столом всегда большое количество людей. Плов, одно из традиционных блюд многих стран, но в Азербайджане есть свой подход к его приготовлению.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,49кКал
Белки7,54грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы42,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для плова

500 г
1 кг = 1000 г
5 шт. = 400 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
150 г
40 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

300 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину, замочите рис на 40-50 минут, почистите лук и имбирь, замочите в теплой воде изюм. Просейте муку.

Шаг 1

Отварите говядину, процедите бульон, добавьте в него воды, подсолите и варите в этом бульоне рис до полуготовности, 20 минут. Пересыпьте рис в сито (дуршлаг), чтоб убрать лишнюю воду.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле, после того как он станет золотистым, добавьте к нему мясо, изюм и специи соль, перец и натертый имбирь, обжарьте всё вместе 7 минут.

Шаг 3

Замесите тесто, смешав тесто воду и немного соли. Получив мягкое, но не липнущее к рукам тесто тонко его раскатайте.

Шаг 4

Смажьте кастрюлю с толстым дном сливочным маслом, и по всей площади так, чтоб свисало с краёв уложите раскатанное тесто. Разместите в кастрюле слоями рис, мясо с луком и специями и сверху покройте мясо рисом. Сверху рис полейте слегка сливочным маслом и заверните рис в тесто и тоже смажьте его маслом.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю в духовку или в печь на 15-20 минут, тесто должно подрумянится.

произвести впечатление

Чтоб добавить плову пикантности и еще обогатить новыми вкусами, подайте его с томатным или сметанным соусами с травами и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении