30 сентября 2021
Аппетитные куриные голени с розмарином, завернутые в бекон

Аппетитные куриные голени с розмарином, завернутые в бекон

Куриные голени с розмарином и беконом — это блюдо, которое просто необходимо в доме каждой современной хозяйки. Запекая голени в беконе с розмарином, вы придаете блюду изысканный вкус и восхитительный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории201,56кКал
Белки13,76грамм
Жиры14,56грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
40 г
10 веточка = 40 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте данное блюдо на костре, оно будет гораздо полезнее, чем в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить маринад: оливковое масло, лимонный сок, горчица и специи. Все перемешать и остудить в холодильнике.

Шаг 1

Промойте все голени и приготовьте маринад из специй, лимонного сока и очищенного лука. Замаринуйте голени в маринаде и луке, нарезанном кольцами, на 120 минут и положите в холодильник для того, чтобы они промариновались и впитали в себя все специи.

Шаг 2

Спустя 120 минут достаньте маринованные голени из холодильника, положите на каждую голень по веточке розмарина и по колечку лука и обверните каждую голень пластинкой копченого бекона.

Шаг 3

Выложите аккуратно голени на пергамент на противень. Сверху слегка взбрызните голени пивом. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200-220 °C.

произвести впечатление

Подавайте голени на стол с гарниром: картофелем фри или тушеными овощами. Сверху присыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении