Медовое суфле с курагой

Медовое суфле с курагой

Суфле готовится из смеси яичных желтков и других ингредиентов с постепенным введением яичных белков, взбитых до устойчивых пиков. Десерт готовится не очень просто, но при этом получается нежным и вкусным.
Калории 237,21 кКал
Белки 6,29 грамм
Жиры 5,7 грамм
Углеводы 41,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
4 шт. = 132 г
2 шт. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
1 ст. л. = 28 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухофрукты переберите и промойте. Отделите белки яиц от желтков.

Шаг 1

Курагу положите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите курагу 10 минут до мягкости.
В отдельной глубокой миске соедините сахар, мед, желтки яиц, мускатный орех, корицу, измельченную гвоздику, имбирь и взбейте миксером до однородности.

Шаг 2

Курагу откиньте на дуршлаг, а жидкость, в которой она варилась, перелейте в миску и остудите. Курагу измельчите блендером и переложите полученное пюре в желтковую массу. В глубокой миске взбейте белки яиц до пышности, аккуратно перемешайте с желтковой массой.

Шаг 3

Формочки для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и выложите в них приготовленное суфле. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут, запекайте до золотистой корочки.

произвести впечатление

Медовое суфле с курагой посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ароматным свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении