Тающее во рту медовое суфле с курагой

Тающее во рту медовое суфле с курагой

Суфле — изысканное блюдо, которое готовится из смеси яичных желтков и других ингредиентов с постепенным введением яичных белков, взбитых до устойчивых пиков. Наибольшую популярность имеет десертное суфле, приготовленное из фруктов, ягод и шоколада, которое имеет рассыпчатую хрустящую корочку и нежную сливочную текстуру. Сладкое суфле подают в горячем виде, украсив ягодным соусом, сливками или сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,21кКал
Белки6,29грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы41,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
4 шт. = 132 г
2 шт. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы суфле с сухофруктами было вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие продукты с качественным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Сухофрукты переберите и промойте проточной холодной водой, отделите белки яиц от желтков.

Шаг 1

Выбранную курагу поместите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту и доведите ее до кипения. Варите курагу в течение 10 минут до мягкости. В отдельной глубокой посуде соедините сахар, мед, желтки яиц, мускатный орех, корицу, измельченную гвоздику, имбирь и тщательно взбейте ингредиенты миксером до образования однородной массы.

Шаг 2

По мере готовности кураги откиньте ее на дуршлаг, жидкость, в которой она варилась, перелейте в посуду и отложите в сторону для остывания. Курагу измельчите с помощью блендера и присоедините полученное пюре к желтковой массе. В глубокой посуде взбейте белки яиц до образования пышности, и постепенно вводите их в желтковую массу, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Приступайте к формированию десерта, для этого формочки для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и выложите в них приготовленное суфле. Сформированный десерт отправьте в разогретую до 200 °С духовую печь на 20 минут до появления золотистой корочки

произвести впечатление

Тающее во рту медовое суфле с курагой посыпьте сахарной пудрой и подавайте с ароматным свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении