Пирог из простокваши

Пирог из простокваши

Необычный пирог на творожном тесте. Данному пирогу придается вид гармошки, что делает его необычным на вид. Творожное тесто с ароматной начинкой, которая придается за счет чеснока и копченого сыра. Готовится достаточно несложно, а получается очень сытным, ароматным и необычайно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,53кКал
Белки8,09грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы21,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 стакан = 200 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 20 г
5 стакан = 650 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените копченый сыр на твердый. Обычный сыр добавит блюду пользы, ведь если копченый сыр низкого качества, в его составе будет содержаться множество различных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помыть и нарезать небольшой соломкой.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте простоквашу с творогом, добавьте туда соль, хорошенько смешайте. В стакане с теплой водой добавьте сахар и дрожжи. Отставьте в сторону до появления характерных пузырьков. К емкость с простоквашей и творогом добавьте смесь их сахара, воды и дрожжей, а так же муку и растительное масло. Вымешайте тесто и переместите в теплое место до того как оно начнет подниматься. Как только тесто поднялось вновь вымешайте его и оставьте в теплом месте примерно на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Сыр натрите крупной теркой. В яйца добавьте щепотку соли, молотый черный перец и выдавленный чеснок и взбейте. Нарезанный огурцы немного обжарьте на подсолнечном масле используя большой огонь около 3 минут. Смешайте яичную смесь, сыр и добавьте в огурцы данную смесь. Жарьте пока яйца не приготовятся постоянно мешая, снимите сковородку с огня и смесь остудите.

Шаг 3

Готовое тесто переложите на стол, предварительно посыпав его мукой, и разделите его на 18 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте, заполните начинкой и защипните края. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите каждую часть швом вниз прижимая их друг к другу. Смажьте яичным желтком верхушки пирога. В разогретую духовку до 180 градусов поставьте пирог и выпекайте его в течении 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовое горячее блюдо посыпьте тмином для аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении