Аппетитные ореховые пряники в пароварке

Аппетитные ореховые пряники в пароварке

Пряники-знакомый вкус детства, они имеют выраженный яркий сладкий вкус, однако мало кто знает, насколько много в их составе не очень полезных веществ. Гораздо полезнее готовить этот десерт на пару по собственному рецепту, ведь такие пряники подходят как для взрослых, так и для детей, а также на правильном питании.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории401,43кКал
Белки7,98грамм
Жиры18,39грамм
Углеводы51,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г

Для начинки

1 ст. л. = 28 г
0.5 стакан = 65 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи очистите и измельчите до крупной крошки, разогрейте пароварку.

Шаг 1

В глубокую небольшую кастрюлю разбейте яйцо и добавьте масло, мед и сахар. Поставьте кастрюлю на водяную баню и растопите содержимое кастрюли до однородности. После приготовления добавьте соду и перемешайте.

Шаг 2

Уберите кастрюлю с водяной бани, добавьте муку и перемешайте до однородности, после вмешайте в тесто измельченные орехи.

Шаг 3

Смочите руки водой и оторвите от теста небольшой кусочек, скатайте из него шарик. Проделайте так со всем тестом. После уложите в пароварку чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

После приготовления выключите пароварку и оставьте получившиеся пряники для остывания.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении