Ароматный рис с курицей, шампиньонами и овощами

Ароматный рис с курицей, шампиньонами и овощами

Изюминкой этого рецепта является жасминовый рис. Этот сорт обладает легким молочным вкусом и тонким ароматом жасмина. На его основе готовят оригинальные блюда, закуски и даже десерты. Добавьте к злакам нежное куриное филе, овощи и грибы, и у вас получится невероятно вкусное, питательное блюдо. Приправленный имбирем и зеленью кинзы жасминовый рис получается еще более ароматным.
Калории 164,09 кКал
Белки 7,55 грамм
Жиры 5,96 грамм
Углеводы 19,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
400 г
2 шт. = 300 г
0,5 шт. = 7,5 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 102 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриное филе. Овощи помойте и почистите. Грибы нарежьте пластинками, перец нашинкуйте полосками, а лук - полукольцами. Порубите кинзу.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 700 мл воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засыпьте рис и перемешайте. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте примерно 12 минут, пока не впитается вода.

Шаг 2

В это время куриное филе нарежьте кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем курицу до готовности, а затем переложите ее в миску.

Шаг 3

Не выключая плиту, выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Добавьте сладкий и острый перец и жарьте, периодически помешивая, до состояния мягкости. Выложите готовые овощи в миску.

Шаг 4

Выложите шампиньоны в сковороду и обжаривайте до готовности. Добавьте к грибам обжаренную курицу, овощи и зелень. Посолите, добавьте имбирь и выдавите лимонный сок. Хорошо перемешайте. Переложите в сковороду отварной рис и готовьте все вместе 2 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите на порции, украсьте зеленью и подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении