Ароматный рис с курицей, шампиньонами и овощами

Ароматный рис с курицей, шампиньонами и овощами

Изюминкой этого рецепта является жасминовый рис. Этот сорт обладает легким молочным вкусом и тонким ароматом жасмина. На его основе готовят оригинальные блюда, закуски и даже десерты. Добавьте к злакам нежное куриное филе, овощи и грибы, и у вас получится невероятно вкусное, питательное блюдо. Приправленный имбирем и зеленью кинзы жасминовый рис получается еще более ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,09кКал
Белки7,55грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы19,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
400 г
2 шт. = 300 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 102 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте готовый рис с легким салатом из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриное филе. Овощи помойте и почистите. Грибы нарежьте пластинками, перец нашинкуйте мелкими полосками, а лук - полукольцами. Порубите кинзу.

Шаг 1

Отварите рис. Налейте в кастрюлю 700 мл воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засыпьте рис и перемешайте. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте примерно 12 минут, пока не впитается вода.

Шаг 2

В это время куриное филе нарежьте брусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем курицу до состояния готовности, а затем переложите ее в чашку.

Шаг 3

Не выключая плиту, выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Добавьте сладкий и острый перец и жарьте, периодически помешивая, до состояния мягкости. Выложите готовые овощи в чашку и уберите в сторону.

Шаг 4

Выложите шампиньоны в сковороду и обжаривайте до готовности. Добавьте к грибам обжаренную курицу, овощи и зелень. Посолите, добавьте имбирь и выдавите лимонный сок. Хорошо перемешайте. Переложите в сковороду отварной рис и готовьте все вместе 2 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите на порции, украсьте зеленью и подавайте со свежими овощами. Используйте для сервировки стола красивые белые тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении