7 октября 2021
Гриль свинина в яблочном соке

Гриль свинина в яблочном соке

Существует множество видов маринада для мяса. В этом рецепте предложен необычный маринад из яблочного сока и японского соуса терияки. Сочетание довольно интересное, но в готовом варианте мясо получается очень сочным, и имеет хорошие вкусовые качества. Также, метод приготовления мяса на гриле полезен тем, что он сохраняет в продуктах полезные вещества.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории145,51кКал
Белки5,54грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы6,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 500 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, замените растительное масло льняным или оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте яблоки кружочками, лук мелкими кубиками. Мясо разделите на 2 стейка по 200 г.

Шаг 1

Для приготовления маринада смешайте яблочный сок, соус терияки, семена горчицы и лук, разогрейте до кипения. Посолите по вкусу, и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

После того, как маринад остынет, положите в него мясные стейки. Маринуйте от 30 минут до 12 часов.

Шаг 3

Смажьте маринованные стейки маслом при помощи силиконовой кисточки со всех сторон. Готовьте на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Пожаренную на гриле свинину накройте фольгой. Поставьте в теплое место на 8-10 минут.

Шаг 5

Смажьте маслом яблочные кружочки, готовьте на гриле до появления полосок. Мясные стейки подавайте с яблоками.

произвести впечатление

Мясо отлично сочетается с кунжутом, при подаче, посыпьте мясные стейки семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении