Пикантная свинина в соусе ткемали

Пикантная свинина в соусе ткемали

Свинина — это то мясо, которое быстро готовится и всегда получается сочным и нежным. Именно поэтому чаще всего именно из свинины предпочитают делать шашлык. Однако, когда возможность выезда на природу отсутствует, можно приготовить нечто похожее и дома. Для этого нужно предварительно замариновать мясо в пикантном соусе. Отличным маринадом будет грузинский соус ткемали, который готовится из алычи. Можно использовать готовый ткемали, который сейчас продается во многих крупных супермаркетах.
Калории 210,26 кКал
Белки 12,49 грамм
Жиры 16,65 грамм
Углеводы 2,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте филейную часть свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замаринуйте мясо. Для этого вымойте свинину, помокните салфеткой, удалите жир и нарежьте на крупные одинаковые куски. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами. В отдельной емкости смешайте соус ткемали, сок одного лимона, соль, черный молоты перец, а также перец чили и полученным маринадом залейте куски свинины. В глубокую емкость выложите слоями мясо и лук, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 3 часа.

Шаг 1

Достаньте из холодильника замаринованное мясо и отделите от лука. Смажьте сковороду с глубоким дном растительным маслом и разогрейте его. Выложите на сковороду свинину и на высоком огне обжарьте куски примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы соки запечатались внутри мяса.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень или форму для запекания смажьте растительным масло, разместите на нем свинину и выпекайте в течение 10-15 минут. На сковороде, где готовилось мясо, обжарьте луковые кольца до слегка золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите готовую свинину в глубокое блюдо, посыпьте сверху зеленью. Подавайте к столу вместе с запеченным картофелем, крупно нарезанными свежими овощами, перьями зеленого лука и все с тем же соусом ткемали.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении