Пикантная свинина в соусе ткемали

Пикантная свинина в соусе ткемали

Свинина — это то мясо, которое быстро готовится и всегда получается сочным и нежным. Именно поэтому чаще всего именно из свинины предпочитают делать шашлык. Однако, когда возможность выезда на природу отсутствует, можно приготовить нечто похожее и дома. Для этого нужно предварительно замариновать мясо в пикантном соусе. Отличным маринадом будет грузинский соус ткемали, который готовится из алычи. Можно использовать готовый ткемали, который сейчас продается во многих крупных супермаркетах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,26кКал
Белки12,49грамм
Жиры16,65грамм
Углеводы2,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте филейную часть свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замаринуйте мясо. Для этого вымойте свинину, помокните салфеткой, удалите жир и нарежьте на крупные одинаковые куски. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами. В отдельной емкости смешайте соус ткемали, сок одного лимона, соль, черный молоты перец, а также перец чили и полученным маринадом залейте куски свинины. В глубокую емкость выложите слоями мясо и лук, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 3 часа.

Шаг 1

Достаньте из холодильника замаринованное мясо и отделите от лука. Смажьте сковороду с глубоким дном растительным маслом и разогрейте его. Выложите на сковороду свинину и на высоком огне обжарьте куски примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы соки запечатались внутри мяса.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень или форму для запекания смажьте растительным масло, разместите на нем свинину и выпекайте в течение 10-15 минут. На сковороде, где готовилось мясо, обжарьте луковые кольца до слегка золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите готовую свинину в глубокое блюдо, посыпьте сверху зеленью. Подавайте к столу вместе с запеченным картофелем, крупно нарезанными свежими овощами, перьями зеленого лука и все с тем же соусом ткемали.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении