Рис с овощами под соусом терияки

Рис с овощами под соусом терияки

Любители японской кухни сполна оценят нежный душистый рис с овощами. Это одно из самых простых и в то же время вкусных азиатских блюд. Свою популярность рецепт получил благодаря соусу Терияки. Этот остро-сладкий, насыщенный маринад хорошо сочетается с мясом, овощами и морепродуктами. Он известен своими полезными свойствами и традиционно используется для обжарки продуктов. Соус великолепно дополняет рис и овощи, превращая обычный гарнир в изысканное ароматное угощение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,77кКал
Белки2,01грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

90 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычную соль можно заменить на морскую, а соус терияки приготовить дома. Домашний маринад намного лучше на вкус и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, промойте рис и овощи. Лук, морковь и перец очистите.

Шаг 1

Приготовьте рис. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте ложку масла и засыпьте рис. Убавьте огонь до минимума, закройте крышку и готовьте примерно 20-25 минут.
Не забывайте, что соевый соус достаточно соленый, поэтому не переборщите с солью.

Шаг 2

По прошествии этого времени откройте кастрюлю и перемешайте. Проверьте рис, он должен остаться слегка недоваренным. Если это так, отключите плиту, и оставьте рис доходить.

Шаг 3

В это время мелко нашинкуйте лук, нарежьте перец, морковь и цукини небольшими кубиками. На среднем огне постепенно обжарьте все овощи на растительном масле: сначала лук, через 5 минут добавьте морковь, еще через 5 минут перец, затем цукини. Влейте соевый соус и терияки.

Шаг 4

Жарьте овощи в течении пяти минут и затем добавьте отварной рис. Хорошо перемешайте и выключите плиту. Дайте блюду настояться в течении 5-7 минут под крышкой. Готово.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута или украсьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении