7 октября 2021
Холодный суп с рыбой и крыжовником

Холодный суп с рыбой и крыжовником

Холодный суп — это блюдо идеально подходит для жарких летних дней. В качестве основы по традиции принято брать квас, но и овощные или фруктово-ягодные отвары тоже отлично справятся со своей задачей. Помимо мяса или рыбы в холодных супах используется большое количество овощей, а значит, суп богат клетчаткой и пищевыми волокнами. Идеальное решение для знойного времени года.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории63,06кКал
Белки3,18грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
300 г
2 шт. = 40 г
3 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось ниже по калорийности, лучше возьмите отварную рыбу взамен жаренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо и картофель (не очищенный) сварите. Остывшие продукты очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп и лук вымойте под проточной водой, обсушите и измельчите. Огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками. Крыжовник залейте водой и варите в течение 10 минут на медленном огне. Затем дайте настояться в течение 2 часов.

Шаг 1

Все подготовленные заранее ингредиенты, кроме рыбы, смешайте в кастрюле. Остывший отвар процедите и залейте им овощи. Добавьте соль и сахар по вкусу. Уберите суп в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте к столу в холодном виде. При подаче, в каждую тарелку положите кусочек рыбы и сметану. Украсьте редисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении