Боул с лососем, лапшой и овощами в кисло-сладком маринаде

Боул с лососем, лапшой и овощами в кисло-сладком маринаде

Боул с лососем и лапшой — сытное, вкусное и полезное блюдо с сочной овощной составляющей и пикантным послевкусием кисло-сладкого маринада. Оно идеально подходит на обед, так как сбалансировано по БЖУ, а еще является сытным и простым.
Калории 161,06 кКал
Белки 9,71 грамм
Жиры 10,64 грамм
Углеводы 7,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
6 шт. = 192 г
15 г
 по вкусу
4 шт. = 240 г
120 г
300 г

Для маринада

100 мл = 100 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 45 г
5 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося помойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры и тщательно помойте, избавив от мусора и грязи.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и сок лайма. Очищенные морковь и цукини, а также грибы нарежьте кубиками среднего размера. Застелите противень пергаментной бумагой и на одну половину противня выложите измельченные овощи, на другую половину нарезанный кусочками лосось.

Шаг 2

Овощи и рыбу полейте приготовленным маринадом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Пока овощи с рыбой запекаются в духовке, нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, кинзу измельчите, яйца отварите и очистите от скорлупы. Сварите лапшу, откиньте по мере готовности ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем промойте холодной водой, переложите в кастрюлю и залейте оставшимся маринадом.

Шаг 3

Из противня достаньте приготовленные овощи и рыбу, переложите овощи к лапше и тщательно перемешайте ингредиенты.
В глубокую пиалу выложите лапшу с овощами, сверху – кусочки лосося и половинки яиц. Посыпьте свежей кинзой, зеленым луком и жареным арахисом.

произвести впечатление

Боул с нежным лососем, лапшой и овощами под кисло-сладким маринадом подавайте в качестве самостоятельного блюда, сбрызнув соком лимона и посыпав семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении