Боул с нежным лососем, лапшой и овощами под кисло-сладким маринадом

Боул с нежным лососем, лапшой и овощами под кисло-сладким маринадом

Боул представляет собой питательное и максимально полезное блюдо, которое подается в глубокой тарелке с определенной основой и сверху выложенными дополнительными ингредиентами. Основу блюда составляет рис, булгур, киноа и лапша, а в качестве дополняющих ингредиентов используются овощи, зелень, рыба и морепродукты, бобы, орехи и семена, которые придают блюду изысканный вкус и насыщают его полезными жирами, витаминами и минералами, благоприятно влияющими на работу всего организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,55кКал
Белки9,71грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
6 шт. = 192 г
15 г
 по вкусу
4 шт. = 240 г
120 г
300 г

Для маринада

100 мл = 100 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 45 г
5 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы боул с лапшой, овощами и лососем был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежую рыбу с хорошим видом и запахом. Отдавайте предпочтение овощам без пестицидов и химикатов, что с пользой отразится на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Филе лосося промойте холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры и тщательно помойте, избавив от мусора и грязи.

Шаг 1

Для приготовления маринада в глубокой посуде смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и сок лайма и получите однородную жидкую массу. Очищенные морковь и цукини нарежьте кубиками среднего размера, грибы разрежьте пополам. Возьмите противень для запекания, застелите его пергаментной бумагой и на одну половину противня выложите измельченные овощи, на другую половину противня выложите нарезанный кусочками лосось.

Шаг 2

Овощи и рыбу полейте приготовленным маринадом и отправьте в разогретую до 200 °С духовую печь запекаться на 10 минут. Пока овощи с рыбой запекаются в духовке, возьмите зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами, кинзу порвите на кусочки, яйца отварите в мешочек и очистите от скорлупы. Отварите лапшу, откиньте по мере готовности ее на дуршлаг для того, чтобы стекла жидкость. Затем промойте проточной холодной водой, переложите лапшу в кастрюлю и залейте оставшимся маринадом.

Шаг 3

Из противня достаньте приготовленные овощи и рыбу, переложите овощи к лапше и тщательно перемешайте ингредиенты. Приступайте к формированию боула, для этого в глубокую пиалу выложите лапшу с овощами, сверху – кусочки лосося и половинки яиц. Блюдо посыпьте свежей кинзой, зеленым луком и жареным арахисом.

произвести впечатление

Боул с нежным лососем, лапшой и овощами под кисло-сладким маринадом подавайте в качестве самостоятельного блюда, сбрызнув соком лимона и посыпав семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении