8 октября 2021
Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом

Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом

Лосось — популярный деликатес во всем мире, который высоко ценится за потрясающий вкус и неимоверную пользу, несущую организму. В его составе содержится легко усваиваемый белок, жирные кислоты, витамины, минералы и аминокислоты, которые обеспечивают организм комплексом ценных элементов. Лосось имеет большую популярность в кулинарии, его жарят, вялят, запекают и коптят, при этом вне зависимости от способа термической обработки его вкусовые качества всегда превосходны.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории129,65кКал
Белки10,15грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 800 г
250 г
380 мл = 380 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из лосося со шпинатом было не только вкусным, но и полезным, используйте для его приготовления свежую рыбу с хорошим видом и приятным запахом. Отдавайте предпочтение сливками с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Лосось ополосните под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лимон, помидоры черри и шпинат промойте водой от пыли и грязи.

Шаг 1

Подготовленные стейки лосося натрите солью и перцем с каждой стороны, посыпьте розмарином и поместите в форму для запекания на 5-10 минут. Для приготовления соуса возьмите глубокую посуду и соедините в ней сливки, муку и соль. Перемешайте ингредиенты и поставьте на плиту, доведя массу до загустевания, не забывая при этом постоянно помешивать сливочную смесь лопаткой. Готовый соус уберите с огня и отложите в сторону для остывания.

Шаг 2

Вымытый шпинат мелко нарубите, присоедините к сливочному соусу и перемешайте. Лимон нарежьте тонкими кружочками и выложите его с помидорами черри между стейками лосося. Залейте рыбу сливочно-шпинатным соусом и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, на 20-25 минут запекаться до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, дополнив его салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении