Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом

Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом

Лосось очень популярен в кулинарии: его жарят, вялят, запекают и коптят, при этом вне зависимости от способа термической обработки его вкусовые качества всегда превосходны. Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом — вкусное и полезное блюдо с сочной текстурой, пропитанной нежным соусом рыбой и пряным ароматом розмарина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,2кКал
Белки10,14грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 800 г
250 г
380 мл = 380 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лосось ополосните под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лимон, помидоры черри и шпинат помойте водой от пыли и грязи.

Шаг 1

Подготовленные стейки лосося натрите солью и перцем с каждой стороны, посыпьте розмарином и поместите в форму для запекания на 5-10 минут. Для приготовления соуса возьмите глубокую посуду и соедините в ней сливки, муку и соль. Перемешайте ингредиенты и поставьте на плиту, доведя массу до густоты, не забывая при этом постоянно помешивать лопаткой. Готовый соус уберите с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Вымытый шпинат мелко нарубите, присоедините к сливочному соусу и перемешайте. Лимон нарежьте тонкими кружочками и выложите его с помидорами черри между стейками лосося. Залейте рыбу сливочно-шпинатным соусом и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, на 20-25 минут запекаться до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, дополнив его салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении