8 октября 2021
Классический гуляш из чечевицы и картофеля

Классический гуляш из чечевицы и картофеля

В понимании многих гуляш — мясное блюдо, но данный рецепт сломает эти стереотипы и откроет для вас что-то новое в виде ароматной и вкусной добавки к гарниру, которая разнообразит ваши блюда и добавит новые особые нотки вкуса, а также хорошо подойдет в качестве добавки к обеденным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории81,51кКал
Белки2,91грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы14,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
3 ст. л. = 90 г
150 г
500 г
140 г
10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо подсолнечного масло сливочное для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель, после нарежьте его кубиками и отварите в слегка соленой в воде. Отварите чечевицу на протяжении 20 минут до готовности. Почистите и нарежьте лук с морковью.

Шаг 1

Смешайте в сковороде томатную пасту, масло и горчицу. Перемешайте и в данном соусе потушите лук и морковь пару минут.

Шаг 2

Добавьте к овощам на сковороду рис и чечевицу с небольшим количеством бульона. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Потушите все продукты еще дополнительно 5-10 минут до полной готовности, после выложите в порционные тарелки.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо зеленью (например, укропом или петрушкой) по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении