Пикантный жареный лосось с капустой под соево-имбирным соусом

Пикантный жареный лосось с капустой под соево-имбирным соусом

Мясо лосося — популярный продукт в кулинарии, который используется в сыром, маринованном и копченом виде. Из мяса лосося получаются невероятно вкусные супы, пироги, шашлыки, паштеты и запеканки, при этом традиционным блюдом из лососевого мяса считается жареный лосось. Мясо рыбы в таком виде имеет нежную текстуру, потрясающий аромат и вкус, обусловленный пряными травами и специями, в которых маринуется рыба перед обжаркой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,72кКал
Белки13,65грамм
Жиры15,01грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 105 г
3 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
4 шт. = 1200 г
1 ст. л. = 15 г
550 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из лосося и китайской капусты было вкусным и полезным, используйте свежую рыбу с хорошим видом и приятным запахом. Отдавайте предпочтение оливковому маслу вместо растительного, майонез замените сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Филе лосося промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, выжмите сок лайма.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению соуса для рыбы, для этого в глубокой посуде соедините майонез, сок лайма, васаби, имбирь и небольшое количество воды. Перемешайте ингредиенты и взбивайте массу в течение 3 минут до состояния однородности. Приправьте соус солью и перцем и отложите в сторону.

Шаг 2

Филе лосося посыпьте солью и перцем, отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться с каждой стороны по 3-4 минуты. Переложите обжаренный лосось в тарелку, накройте его фольгой для сохранения тепла.

Шаг 3

Возьмите чистую сухую сковороду, влейте в нее соевый соус, поставьте на плиту и доведите его до кипения. Затем отправьте в кипящий соус китайскую капусту, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего, накройте капусту крышкой и варите ее в течение 3-5 минут до мягкости.

Шаг 4

Для формирования блюда снимите с лосося фольгу, полейте его приготовленным соусом из васаби и имбиря и дополните китайской капустой, тушеной в соевом соусе.

произвести впечатление

Готовое блюдо из жареного лосося с капустой под соево-имбирным соусом подавайте в теплом виде, дополнив блюдо семенами кунжута и салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении