Простой салат из горбуши, картофеля и огурцов

Простой салат из горбуши, картофеля и огурцов

Горбуша — это рыба, которую также называют розовым лососем. Добывают горбушу в водах Северного и Тихого океанов. Такую рыбу активно используют в кулинарии по всему миру. Горбушу варят, жарят, тушат, запекают, солят, коптят, маринуют, консервируют. Ее добавляют в салаты, в пироги, в супы, закуски. Горбуша богата витаминами А, С, Е, РР, В1, В2, кислотами, макро— и микроэлементами (магний, фосфор, кальций, йод, медь, калий).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,77кКал
Белки17,22грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 2800 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата используйте соленую, но не консервированную горбушу. Майонез можете заменить натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, нарежьте мелко. Рыбу промойте, очистите, нарежьте кубиками. Огурец вымойте, нарежьте брусочками. Картофель очистите, отварите, нарежьте кубиками. Яйцо отварите также, измельчите ножом или при помощи яйцерезки.

Шаг 1

В салатник на дно выложите часть измельченных яиц, затем – часть нарезанных огурцов. На огурцы разместите половину кусочков горбуши и лука. Сбрызните слой лимонным соком, закройте слоем майонеза.

Шаг 2

Выложите оставшиеся огурцы, наверх – яйцо. Смажьте майонезом, ложкой уплотните. Выложите картофель, оставшийся лук, опять майонез. Сверху выложите рыбу.

произвести впечатление

Подавайте салат в сервировочной посуде, добавьте ягодки красной смородины или брусники, добавьте листик мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Галина, спасибо за ваше замечание, мы уже отредактировали текст рецепта!
12.02.24 в 11:16
Галина П.
А куда же репчатый лук???
10.02.24 в 15:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении