11 октября 2021
Мясной салат с черносливом и кедровыми орешками

Мясной салат с черносливом и кедровыми орешками

Мясо и чернослив — это два продукта, которые хороши как по отдельности, так и в дополнении друг друга. Чернослив, помимо применения в сладких блюдах, хорошо зарекомендовал себя и в мясных. Он придает блюду сладковатый оттенок. А говядину с кедровыми орешками готовил еще сам Александр Македонский.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории253,08кКал
Белки10,93грамм
Жиры19,92грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и менее калорийным, замените майонез на сметану 15% жирности в том же объеме. А для остроты добавьте в нее 5 г горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите. Очистить от скорлупы и протрите на крупной терке. Сыр потрите на крупной терке. Чернослив промойте под проточной водой, обсушите и мелко порежьте. Мясо мелко порежьте. Огурцы мелко порежьте. Лук очистите от шелухи и измельчите. Застелите глубокую чашу пищевой пленкой.

Шаг 1

Соедините сыр с яйцами и перемешайте. Положите полученную смесь в чашу и разровняйте. Это будет первый слой салата. Промажьте слой майонезом. Далее послойно уложите чернослив, мясо, огурцы, лук, зеленый горошек. Каждый слой промазывайте майонезом.

Шаг 2

Соедините концы пленки и оставьте салат пропитываться в закрытом виде в течение 40 минут. Затем переверните салат на плоское блюдо и снимите пленку.

произвести впечатление

Подавайте салат на блюде, устеленным листьями салата, украсьте зеленью и кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении