Наваристый рисовый суп с копченой курицей и пекинской капустой

Наваристый рисовый суп с копченой курицей и пекинской капустой

Наваристый рисовый суп с курицей и пекинской капустой — вкусное, сытное и питательное блюдо с насыщенным ароматом копченого мяса и томатной заправки. Если подать его на обед, то можно остаться сытым до самого вечера. Суп является низкокалорийным и подойдет тем, кто следит за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,89кКал
Белки2,85грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте несколько раз до прозрачности воды, картофель очистите от кожуры, лук очистите от шелухи и промойте овощи водой.

Шаг 1

Куриное копченое мясо нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю с водой, к мясу присоедините очищенный картофель целиком и доведите массу до кипения. После закипания бульона убавьте огонь и варите его в течение 20-30 минут до готовности картофеля. По истечении времени вытащите картофель из кастрюли, разомните его до состояния пюре, накройте крышкой и отложите в сторону.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться в течение 10 минут до золотистости. Присоедините к луку муку и обжаривайте в течение 1 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 3

В бульон с копченым куриным мясом добавьте ранее вымытый рис и варите его до полуготовности в течение 10-15 минут. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю к мясу и рису, туда же всыпьте приготовленную зажарку из лука. Затем добавьте размятый картофель, томатную пасту, лавровый лист, черный перец и соль. Тщательно перемешайте суп и варите на медленном огне еще примерно 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Наваристый рисовый суп с копченой курицей и пекинской капустой разлейте по порционным тарелкам и посыпьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении