Пикантная свинина с чесноком, запеченное в духовке

Пикантная свинина с чесноком, запеченное в духовке

Пикантная свинина с чесноком, запеченное в духовке блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Благодаря большому содержанию белка в свинине, она утолит голод и обогатит ваш организм полезными витаминами и микроэлементами. Стоит взять на вооружение это блюдо, если вы сторонник правильного питания. Благодаря нему ваше питание станет разнообразнее и сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,26кКал
Белки18,41грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
100 мл = 100 г

Для маринада

5 зубчик = 25 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте постную свинину для уменьшения калорийности и жирности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Измельчите грецкие орехи, порежьте мелко укроп. Свинину промойте.

Шаг 1

Надрежьте острым ножом мясо на кусочки по 1.5 см, не надрезая его до конца, так чтобы получилась гармошка.

Шаг 2

В растительное масло выдавите чеснок, сок половинки лимона, и добавьте соль по вкусу. Перемещайте. Тщательно промажьте м мясо, заливая маринад в каждый надрез.

Шаг 3

Поместите мясо в маринаде на противень, предварительно налив на него белое вино. Выложите в каждый надрез перо зеленого чеснока и вылейте оставшийся маринад. Накройте мясо фольгой.

Шаг 4

Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа. В ходе приготовления поливайте его выделяющимся соком.

произвести впечатление

Подавайте пикантную свинину с чесноком, запеченную в духовке, посыпав измельченными грецкими орехами и украсив перьями чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении