11 октября 2021
Утка с красной капустой

Утка с красной капустой

Запеченная целая утка — это настоящее праздничное блюдо. Его часто можно встретить на Рождество или Новый год. Вкусовые и питательные качества этой птицы ценились во все времена. Утка, запеченная с красной капустой, получается очень аппетитной и румяной. Такое блюдо прекрасно подойдет для любого мероприятия, ведь оно получается достаточно эффектным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории201,76кКал
Белки6,51грамм
Жиры16,1грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
1.5 стакан = 300 г
1000 г
3 шт. = 225 г
3 ст. л. = 84 г
7 ст. л. = 119 г
10 г
6 шт. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 шт. = 12 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снимите с утки кожу, это уменьшит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Капусту помойте и нашинкуйте. Подготовьте утку.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 3 литра воды и поставьте на огонь. После закипания добавьте мед, 50 грамм соли, корицу и можжевельник. Подержите на огне 5 минут, снимите и дайте остыть. Выложите в полученный рассол утку и оставьте ее мариноваться на 6 часов.

Шаг 2

По истечению времени Достаньте птицу и просушите ее бумажными полотенцами. Выложите ее на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Время от времени поливайте ее мадерой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложите на нее лук с капустой. Добавьте сахар и тушите на небольшом огне примерно 15 минут. Затем добавьте вино и тушите ещё 40 минут до готовности.

Шаг 4

Через 1,5 часа после начала запекания утки увеличьте температуру духовки до 190 градусов и запекайте птицу ещё 30 минут.

произвести впечатление

На блюдо выложите капусту, разровняйте ее, а наверх положите готовую утку. Украсьте запеченными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении