Утка с красной капустой

Утка с красной капустой

Запеченная целая утка — это настоящее праздничное блюдо. Его часто можно встретить на Рождество или Новый год. Вкусовые и питательные качества этой птицы ценились во все времена. Утка, запеченная с красной капустой, получается очень аппетитной и румяной. Такое блюдо прекрасно подойдет для любого мероприятия, ведь оно получается достаточно эффектным.
Калории 201,76 кКал
Белки 6,51 грамм
Жиры 16,11 грамм
Углеводы 4,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2000 г
1,5 стакан = 300 г
1000 г
3 шт. = 225 г
3 ст. л. = 84 г
7 ст. л. = 119 г
10 г
6 шт. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 шт. = 10 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снимите с утки кожу, это уменьшит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Капусту помойте и нашинкуйте. Подготовьте утку.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 3 литра воды и поставьте на огонь. После закипания добавьте мед, 50 грамм соли, корицу и можжевельник. Подержите на огне 5 минут, снимите и дайте остыть. Выложите в полученный рассол утку и оставьте ее мариноваться на 6 часов.

Шаг 2

По истечению времени Достаньте птицу и просушите ее бумажными полотенцами. Выложите ее на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Время от времени поливайте ее мадерой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и выложите на нее лук с капустой. Добавьте сахар и тушите на небольшом огне примерно 15 минут. Затем добавьте вино и тушите ещё 40 минут до готовности.

Шаг 4

Через 1,5 часа после начала запекания утки увеличьте температуру духовки до 190 градусов и запекайте птицу ещё 30 минут.

произвести впечатление

На блюдо выложите капусту, разровняйте ее, а наверх положите готовую утку. Украсьте запеченными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении