Диетический суп с сырными шариками

Диетический суп с сырными шариками

Легкий овощной диетический суп в сочетании с нежными сырными шариками получается не только вкусным, но и сытным, при этом низкокалорийным. Такой суп — отличный вариант для детского питания и кормящих матерей. Подавайте его в горячем виде.
Калории 64,97 кКал
Белки 1,54 грамм
Жиры 4,35 грамм
Углеводы 4,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2,5 л = 2500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
100 г
100 г
70 г
4 ст. л. = 68 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп сливки, они сделают его вкус одновременно более насыщенным и мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю и сковороду. Вымойте и почистите овощи.

Шаг 1

Сделайте сырную массу для шариков. Для этого натрите сыр на мелкой терке, добавьте мягкое сливочное масло (комнатной температуры), просеянную муку, яйцо, соль, приправы. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте перец соломкой, лук мелкими кубиками, картофель крупными кубиками, чтобы входили в ложку, натрите морковь на терке.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистости 4-5 минут. Добавьте к луку морковь и жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте болгарский перец и еще 5 минут обжаривайте. Отключите огонь, всыпьте перец и приправу. Перемешайте.

Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле, опустите в нее картофель и обжаренные на сковороде овощи. Сначала доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 3 минуты.

Шаг 5

Достаньте из холодильника сырную массу, скатайте из нее небольшие шарики в диаметре 1-1,5 см.
Большего размера шарики не делайте, так как они при варке увеличатся в размерах.

Шаг 6

Сырные шарики опустите в кастрюлю и варите суп 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности картошки. Попробуйте суп, если есть необходимость посолите и поперчите. После варки выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп в глубоких пиалах, посыпав порции зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении