Диетический суп с сырными шариками

Диетический суп с сырными шариками

Легкий овощной диетический суп в сочетании с нежными сырными шариками становится не только вкусным, но и сытным. Приготовив однажды, вам захочется его повторить. Этот суп — отличное блюдо для детской кухни, для кормящих матерей, да и для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,04кКал
Белки1,54грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 л = 2500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
100 г
100 г
70 г
4 ст. л. = 68 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите для обжарки овощей натуральное оливковое масло, при нагревании оно не теряет всех своих полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте посуду (кастрюлю и сковороду). Вымойте и почистите овощи.

Шаг 1

Сделайте сырную массу для шариков. Для этого натрите сыр на мелкой терке, добавьте мягкое сливочное масло (комнатной температуры), просеянную муку, яйцо, соль, приправу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте перец соломкой, лук мелкими кубиками, картофель крупными кубиками, чтобы входили в ложку, натрите морковь на терке.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого оттенка в течении 4-5 минут. Добавьте к луку морковь и помешивая смесь жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте к смеси на сковороду болгарский перец и еще 5 минут обжаривайте. Отключите огонь, добавьте перец и приправу. Перемешайте.

Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле, опустите в нее картофель и обжаренные на сковороде овощи. Сначала доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 15 минут.

Шаг 5

Достаньте из холодильника сырную массу и скатайте из него небольшие шарики, в диаметре 1-1,5 см. Большего размера шарики не делайте, так как они при варке увеличатся в размерах.

Шаг 6

Сырные шарики опустите в кастрюлю и варите суп 10-15 минут, периодически помешивая. Попробуйте суп, если есть необходимость посолите и поперчите. Если все продукты сварились, снимите кастрюлю с огня, пусть суп постоит 5-10 минут и разливайте по тарелкам, подавайте к столу. Покрошите зелень петрушки.

произвести впечатление

Подавайте суп в глубоких пиалах, украсив его зеленью. Добавьте в суп жидкие сливки, они сделают его вкус одновременно более насыщенным и мягким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении