14 октября 2021
Изысканный овощной суп-пюре

Изысканный овощной суп-пюре

Супы-пюре становятся все более популярными в нашей стране благодаря их набору ингредиентов и необычной консистенции. Такой суп в отличие от обычного сложно испортить каким-либо овощем, в нем практически все сочетается гармонично. А самое главное такие супы готовятся очень просто и быстро!
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории114,45кКал
Белки2,59грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

3 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
170 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для сухарей

30 г
2 ломтик = 50 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сухари из белого хлеба можно заменить на менее калорийный черный хлеб, либо на бездрожжевой – они останутся таким же вкусными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и морковь от кожуры, освободите от шелухи репчатый лук. Отделите стебли лука-порея и хорошо промойте все овощи вместе с сельдереем.

Шаг 1

1,5 литра воды в кастрюле поставьте на огонь. Кружочками нарежьте 50 г моркови, половину лука, наломайте стебель сельдерея и отправьте все в кастрюлю. Также добавьте туда лавровый лист, перец и соль.

Шаг 2

После того как суп закипит, оставьте его на плите еще на 20 минут на медленном огне. Достаньте овощи, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Нарежьте картофель и оставшуюся морковь мелкими кубиками и закиньте в процеженный бульон.

Шаг 3

Оба вида лука нарежьте небольшими кубиками и жарьте на растительном масле 7-10 минут. Добавьте лук в суп, если нужно, суп посолите.

Шаг 4

Варите суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а затем размельчите до консистенции пюре погружным блендером. Залейте сливки и варите еще 5 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Порежьте белый хлеб для сухарей и выложите на пергаментную бумагу. Мелко натрите сыр, выдавите чеснок и смешайте все это с хлебом. Сбрызните растительным маслом и положите в духовку или микроволновку на 5 минут с функцией «гриль».

произвести впечатление

Чтобы подача была похожа на ресторанную, подавайте суп в глубоких тарелках, их можно поставить на деревянные дощечки. Выложите сверху сухари и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении