Чечевица с печенью индейки

Чечевица с печенью индейки

Самой полезной считается именно печень индейки. Ее часто применяют для приготовления различных блюд и салатов. По вкусу она нежная, и не имеет горечи. При правильном способе приготовления, печень получается довольно мягкая и сочная. Данное блюдо готовится легко, и заменит как первое, так и второе блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,97кКал
Белки8,36грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 190 г
5 шт. = 500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
6 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените оливковым растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите чечевицу, натрите на терку морковь и лук. Печень помойте, уберите пленки, нарежьте средними кусками.

Шаг 1

В отваренную чечевицу добавьте куркуму, рисовый уксус и сахар, перемешайте. Оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде с раскаленным маслом лук и морковь. Лук с морковью выложите на тарелку, и на этой же сковороде обжарьте печень до готовности, посолите по вкусу.

Шаг 3

На тарелку выложите чечевицу, сверху — лук с морковью. Далее аккуратно выложите кусочки печени. Сверху украсьте помидорами черри и петрушкой, полейте соевым соусом.

произвести впечатление

Можете украсить готовое блюдо листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении