15 октября 2021
Легкий суп из креветок

Легкий суп из креветок

Креветки — популярные морепродукты, обитающие в теплых и холодных водах. Самые крупные тепловодные креветки — королевские. Они обитают в водах Таиланда, Вьетнама, в бассейне Карибского моря. Холодноводных креветок добывают на побережьях Канады, Норвегии и Эстонии. В креветках содержится большое число полезных для человека элементов и веществ: витамины (А, С, Е, Д, группы В), макро— и микроэлементы (йод, калий, кальций, магний, фосфор), кислоты, белок и др.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории40,79кКал
Белки3,09грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 120 г
200 г
60 г
2 зубчик = 10 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
1.5 л = 1500 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте креветки побольше в размере, чтобы в блюде лучше чувствовалось мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок и имбирь очистите, измельчите. Лук-порей промойте, нарежьте колечками. Капусту помойте, белую часть нарежьте произвольными кусочками. В крупных креветках удалите вену, промойте. Лимон вымойте, разрежьте на четвертинки. Заранее подготовьте куриный бульон.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю влейте растительное масло, всыпьте чеснок и имбирь. Обжарьте на небольшом огне. Добавьте лук порей, капусту, готовьте 1-2 минуты. Влейте бульон, соевый соус, варите до кипения, затем – еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте в кастрюльку креветки. Затем поместите зеленую часть капусты. Варите до кипения. Выжмите в суп одну или две четвертинки лимона.

произвести впечатление

Подавайте суп в порционных тарелках горячим, добавьте дольки лимона. По желанию добавьте кусочки перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении