15 октября 2021
Нежная мимоза со сливочным маслом

Нежная мимоза со сливочным маслом

Этот вариант всем известного и популярного салата, получается по-настоящему нежным. Ведь один слой салата состоит из натертого сливочного масла. Который и придает особую нежность, салат буквально тает во рту. Это блюдо выглядит красочным и может подойти к подаче на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории268,18кКал
Белки6,8грамм
Жиры25,02грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 250 г = 250 г
100 г
250 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать майонез собственного приготовления, заранее его, приготовив, так вы точно будете знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте плоскую большую тарелку, на которой будете собирать слои салата. Очистите яйца и овощи. Откройте консервы и слейте с них жидкость.

Шаг 1

Разомните сардины вилкой, это будет первым слоем салата. Смажьте майонезом. Отделите белки яиц от желтков и натрите их на крупной терке, поверх первого слоя. Смажьте майонезом.

Шаг 2

Лук мелко нашинкуйте, это будет третий слой. На слой лука натрите замороженное сливочное масло. Смажьте майонезом.
Сливочное масло обязательно должно быть замороженным, так как его надо будет натереть на терке.

Шаг 3

Пятым слоем будет морковь, натертая на мелкой терке. Смажьте майонезом. Натрите картошку на крупной терке, поверх слоя с морковью. Снова смажьте майонезом. Завершающий слой, желтки, натертые на мелкой терке. Салат готов. Поместите его в холодильник на 2 часа, для того, чтобы слои хорошо пропитались.

произвести впечатление

Украсьте нежную мимозу веточками укропа и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении