Пышная самса с картошкой из слоеного теста по-домашнему

Пышная самса с картошкой из слоеного теста по-домашнему

Самса из слоеного теста — традиционная узбекская выпечка, имеющая форму пирожка с мясной или овощной начинкой. Основой самсы является слоеное тесто, которое состоит из таких ингредиентов как мука, молоко, яйцо и соль, начинкой для самсы может быть любое рубленое мясо или овощи в сочетании с луком и пряными специями. Готовить самсу в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Калории 181,49 кКал
Белки 4,66 грамм
Жиры 7,12 грамм
Углеводы 24,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

0,5 шт. = 30 г
150 мл = 150 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
80 г
300 г

Для начинки

500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
0,75 ч. л. = 3,75 г
1 шт. = 60 г
1,5 ч. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы самса с картофельной начинкой была полезной, используйте свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение муке грубого помола, что насытит выпечку полезной клетчаткой и сделает ее менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте, чтобы тесто было воздушным и эластичным. Овощи очистите от кожуры, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приступайте замешивать тесто, для этого в глубокой посуде взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему соль, уксус, холодную воду и тщательно перемешайте ингредиенты. В отдельную глубокую тарелку выложите ранее просеянную муку, сделайте в ней лунку и влейте приготовленную яичную массу. Вымешивайте тесто руками до эластичности и отставания от стенок посуды.

Шаг 2

Готовое тесто скатайте в шар, разделите его на 2 равные части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Каждый круглый пласт теста смажьте сливочным маслом, положите один на другой и сверните тесто в рулет. Сформируйте форму улитки из теста и отправьте в морозильную камеру на 2 часа.

Шаг 3

Приступайте к приготовлению начинки, для этого очищенный картофель нарежьте мелкими кусочками, переложите в глубокую миску и присоедините к нему мелко нарубленный лук, соль и кориандр. Перемешайте тщательно начинку и отложите в сторону.

Шаг 4

Достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте его в тонкий круглый пласт толщиной не более 5 мм, снова сверните в рулет и нарежьте небольшими кусочками для формирования самсы. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его в круглую лепешку, в центр выложите картофельную начинку и сформируйте самсу треугольной формы.

Шаг 5

Каждую готовую самсу выкладывайте на застеленный пергаментом противень швом вниз. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, смажьте каждую самсу взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте мучные изделия в разогретую до 190 °С духовую печь выпекаться примерно 40 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Пышную самсу с картошкой из слоеного теста по-домашнему подавайте в горячем виде, дополнив блюдо томатным соусом или салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении