Румяная самса с начинкой из говяжьего фарша с луком на сметанном тесте

Румяная самса с начинкой из говяжьего фарша с луком на сметанном тесте

Самса — популярное блюдо восточной кухни, без которого не обходится ни одно застолье. В качестве основы для самсы выступает тесто, которое может быть слоеным, дрожжевым и сметанным, для начинки используется различный мясной фарш, горох, чечевица и картофель с добавлением к ним лука и пряных специй. Самса может иметь самую разную форму, например круглая, треугольная, овальная и квадратная самса и готовится такая выпечка в тандырных печах или в обычных духовках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории230,5кКал
Белки8,61грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы25,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы самса с говядиной была полезной, используйте для ее приготовления свежую говядину с хорошим видом и запахом. Отдавайте предпочтение цельнозерновой муке, оливковому маслу, а также сметане с низким процентом жирности, что сделает блюдо менее калорийным и богатым полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте, что сделает тесто воздушным и эластичным. Говяжий фарш вытащите из морозильной камеры, если у вас цельный кусок мяса, пропустите его через мясорубку. Лук и острый перец очистите от шелухи и семян, каждый соответственно, и ополосните их проточной водой.

Шаг 1

Приступайте к замешиванию теста, для этого в глубокой тарелке соедините сметану и горячую воду, соль и соду. Перемешайте ингредиенты и постепенно вводите к ним ранее просеянную муку, замесите мягкое и нежное тесто, которое отстает от стенок посуды.

Шаг 2

Для приготовления начинки в глубокой посуде соедините говяжий фарш, мелкорубленный лук, острый перец и соль. Перемешайте ингредиенты, добавьте к ним растительное масло и снова перемешайте до получения однородной гладкой массы.

Шаг 3

Приступайте к формированию самсы, для этого готовое тесто разделите на три равные части и скатайте каждую в шар. Положите тесто под чистое полотенце, возьмите один шар из теста и нарежьте его на кусочки одинакового размера. Каждый нарезанный кусочек должен соответствовать размерам самсы. Раскатайте его в круглую лепешку, выложите на тесто мясную начинку с луком и сформируйте самсу в форме треугольника. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой.

Шаг 4

Сформированные треугольники с начинкой выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Разбейте в отдельной посуде куриное яйцо, слегка его взбейте и промажьте поверхность мучных изделий, посыпьте самсу кунжутом по вкусу. Отправьте самсу с начинкой из говяжьего фарша в разогретую до 190 °С духовую печь выпекаться в течение 35-40 минут до появления румяности.

произвести впечатление

Румяную самсу с начинкой из говяжьего фарша с луком на сметанном тесте подавайте в горячем виде, дополнив ее свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении