16 октября 2021
Нежный крем-суп из кабачков

Нежный крем-суп из кабачков

Ароматный, легкий воздушный крем-суп порадует вас и всю вашу семью своей нежной консистенцией и полезным составом. Такой суп отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием, а также придется по вкусу даже деткам. Сливочный вкус супа, свежие, перетертые овощи, ароматные специи — это отличный вариант для полноценного и здорового обеда.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории48,12кКал
Белки1,15грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
130 г
380 г
5 г
250 г
1000 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи обжаривайте на оливковом масле, сливки выбирайте не жирные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук, и чеснок почистите, промойте. Кабачок, лук и картофель нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте до мягкости лук с чесноком, затем добавьте нарезанный картофель и обжарьте в течение 7 минут, после чего добавить кабачки и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Шаг 2

В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи, доведите до кипения, убавьте огонь и варить около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с супом соль, перец, специи, сливки и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции. Поставьте суп-пюре много на огонь, и доведите до кипения, но не кипятите. Подавайте суп в глубоких тарелках, украсив его паприкой.

произвести впечатление

Приготовьте к супу чесночные сухарики и подайте суп, посыпав его сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении